2016-8-10

SERVIÇOS

Soluções as-a-Service crescem 38% na primeira metade do ano

O Infrastructure-as-a-Service (IaaS), com crescimento de 63%, e o Software-as-a-Service (SaaS), com 9% de subida, foram os principais impulsionadores do crescimento global

Os dados sobre o as-a-Service são avançados pela Information Services Group (ISG), que mediu, na primeira metade do ano, os contratos de outsourcing globais com volumes de vendas superiores a quatro milhões de euros, na EMEA. No que diz respeito a este mercado, verificou-se uma redução na ordem dos 18%, que se traduziu em 2.2 mil milhões de euros. Deste volume, 1.6 mil milhões correspondem ao outsourcing tradicional, refletindo uma queda de 28% face ao primeiro semestre de 2015. Esta é a percentagem mais baixa dos últimos sete anos, enquanto o mercado as-a-service aumentou o seu volume de negócio 38% e arrecadou 600 milhões de euros.

O mercado de outsourcing combinado na EMEA foi responsável por 4.900 milhões de euros respeitantes a volume de vendas, um valor que não difere do ano anterior. Paralelamente, o crescimento de 38% das vendas as-a-Service leva este segmento a ultrapassar pela primeira vez os mil milhões de euros. Segundo a ISG, os grandes impulsionadores deste crescimento foram o SaaS, que cresceu 9%, e a IaaS, com um crescimento de 63%.

Deste modo, o as-a-Service representou, globalmente, 36% do mercado combinado de outsourcing, situando-se quase no dobro dos valores registados em 2014. Para a ISG, este segmento continuará a verificar um crescimento acelerado durante os próximos tempos, tanto a nível global, como na EMEA, à medida que as empresas adotam cada vez mais a cloud.

A nível de setores, são os serviços financeiros os que registaram maior atividade. O número de contratos deste setor aumentou 17% nos primeiros seis meses do ano, face a 2015, embora isso não se tenha refletido no volume de negócios, que decresceu 17% e totalizou mil milhões de vendas. Ao mesmo tempo, a indústria de manufactura cresceu 34% em relação a 2015.

TAGS

ISG SaaS IaaS

Recomendado pelos leitores

AWS lança Security Hub e Control Tower no mercado
SERVIÇOS

AWS lança Security Hub e Control Tower no mercado

LER MAIS

Amesterdão não vai ser casa de mais data centers até 2020
SERVIÇOS

Amesterdão não vai ser casa de mais data centers até 2020

LER MAIS

QNAP lança Notes Station 3 Clipper
SERVIÇOS

QNAP lança Notes Station 3 Clipper

LER MAIS

IT CHANNEL Nº 59 JULHO 2019

IT CHANNEL Nº 59 JULHO 2019

VER EDIÇÕES ANTERIORES

O nosso website usa cookies para garantir uma melhor experiência de utilização.